Наложка: - если общая сумма заказа меньше 5000руб.
О доставке: Бесплатная доставка по Москве от 3000 руб

Tioga FAT – не джигом единым!

2016-08-23

Tioga FAT – не джигом единым!

Лето весьма неоднозначное время для спиннингистов. С одной стороны – окончание запрета, тепло, зеленые деревья, трава. С другой – теплая цветущая вода, обилие водной растительности и колоссальный прессинг на водоемы. Именно в летние месяцы рыболовам приходится прилагать максимум усилий, чтобы уловы были стабильными и весомыми.


Особый интерес в летнее время у рыболовов вызывает так называемая ловля по траве. Подводные и надводные джунгли привлекают практически всю рыбу, как мирную, так и хищную. Связано это со многими факторами, от фильтрации растениями воды до банального укрытия от хищников и прямых солнечных лучей. Порой именно ловля по траве приносит в летнее время трофейные экземпляры не только щуки, известной своими пристрастиями к водяным джунглям, но таких типичных глубинных хищников как судак и сом, которые тоже не прочь поохотиться в подобных местах.

Основными приманками для ловли в подобных условиях являются воблеры и чуть в меньшей степени всевозможные блесны-незацепляйки. Силиконовые приманки рыболовы до последнего времени использовали крайне редко.

Но с некоторых пор, с чьей-то легкой руки появился новый вид ловли по траве, а именно ловля на неогруженную резину. «Неогрузка» обладает феноменальной проходимостью, даже там, где воблеры и незалепляйки бессильны. Правильно оснащенную приманку можно проводить даже в местах, где глубина над травой не превышает 10 сантиметров. Однако для подобной ловли далеко не все приманки подходят.

Во-первых, приманка должна быть тяжелой, то есть выполненной из плотного материала и иметь приличный размер. Это нужно чтобы без всякого свинца забросить приманку на приличное расстояние.

Во-вторых, приманка должна иметь стабильную игру на сверхмедленной проводке и при этой самой проводке не срываться в штопор, дабы не закручивать леску.

В-третьих, приманка должна быть привлекательной для рыбы, то есть вызывать у нее желание эту самую приманку съесть.

Tioga FAT от компании Lucky John идеально подходит для подобных условий. Уже покорив немало рыболовов-джиговиков, Tioga FAT завоевывает все больше новых и новых поклонников, теперь вот, казалось бы в нетипичной для силикона теме – ловле щуки по траве на мелководье.

Обладая привлекательной игрой, «съедобностью», приличными размерами и цветовой гаммой,Tioga FAT способна творить чудеса даже в сорокоградусную жару. Необходимо лишь правильно подобрать оффсет для приманки. Крючок должен быть крупным и мощным, так как, исходя из условий ловли, вываживание предполагается силовое. Соответственно удилище и плетенка так же должны обладать запасом мощности.

Отдельно хочется сказать про поводок. Длина его должна быть не менее 25-30 см, так как очень часто щука атакует приманку «в лоб». Плюс ко всему на поводке не должно быть никаких карабинчиков и застежек, все это неминуемо соберет траву на первых же оборотах катушки. Только сталь и только скрутка.

Техника ловли предельно проста… Забрасываем приманку в самую гущу травы, не особо заботясь о точности. Даже если мы промахнулись в «окно», проходимость у приманки отменная, травы она не нацепляет. Проводка осуществляется чередованием пауз и потяжек. Если щука есть в этом месте, поверьте, она обязательно даст о себе знать.



Очень скоро вода похолодает, рыба скатится на более глубокие места, травяные заросли опустеют. Тогда Tioga FAT снова будет приносить нам уловы в классическом джиговом исполнении, а пока не упускайте возможность насладиться ловлей на «неогрузку». Ведь сезон подобной ловли очень короткий, как и лето в России. 
КУПИТЬ ПРИМАНКУ МОЖНО ЗДЕСЬ

Автор:  Юрий Горох (ООО Рыболов Сервис)

Все новости 1 | 2 | 3 | 4


Просмотренные товары